нить

Нет цены жизни, нет цены для любви.
Мы будем бороться за свет незримых истин.
Пусть даже каждый будет нам твердить,
Что наши дни давно уж сочтены -
Мы не остановимся ни перед чем.
И пусть те письма, те стихи,
Что я писал тебе, руками этими здесь были сожжены.
Запомни этот миг - для нас он станет всем.
И те невидимые нити, что обвевают наши души
На лезвие ножа тут напоролись.
И с каждым натяжением становится всё душно.
А как ты думаешь, нам это было нужно?
Ведь мы могли лежать там,
На той траве.
Ловить блестящих карпов,
В той реке.
И думать лишь об одном не важном деле -
Как душу сохранить в давнопрогнившем  теле.


Рецензии