Присно Слово не гордилось

Присно Слово не гордилось…
Возвеличила эпоха
То, что заново родилось…
Слово стало скоморохом.

Ряжен был в словах запретом
Едкий корень черемишный,
Чтоб в поэзии поэты
Оказались снова лишними.

Сотрясатели основы
Беспринципности и спеси
Порождали слово – новым,
Не желая слово взвесить

На весах фортуны бойкой,
Ублажая критиканство...
Слово не дано прослойкой
Между пафосом и чванством.


Рецензии