По незнакомым улицам...

По незнакомым улицам
далёких городов
брожу я словно узница
неведомых миров.
Проходят мимо граждане,
звучит чужой язык,
идут себе вальяжные,
не лица - пэров лик.

Я по булыжно-каменным
шагаю мостовым,
и звук проулков сдавленных,
мерещится мне злым...
Костёлы величавые,
в дрожь - колокольный звон!
Христа глаза усталые...
Но здесь мне чужд и он...

24.12.2014

фото автора


Рецензии