Гнев Ахилла

Не гневайся,  Ахилл. Оплакивать  потери
Бессмысленно.  Когда уже
Остался неглиже
Забудь про зло,
Заказывай камзол
Без рукавов, конечно, и прорех
У кутюрье-буддиста или иудея...
Беги, Ахилл, в Бомбей или Корею
Замаливать грядущий грех.
Учти, Ахилл,
Противник твой не так уж хил,
Чтоб побеждать его за взятки.
К подошве приторочь надежные заплатки
И верь, от веры становясь зверее,
Что пятка для тебя -  яйцо Кощея.

Дели, Ахилл, делимое на части
Пока делитель остр,
Пока попутный «ост»,
Не  отнесет  тебя к Элладе,
Где незапятнанные bляди,
Оближут раны и споют
Герою гимн и будет счастье;
Его мы ищем  там и тут,
Как тe тунцы  - чтоб стать сашими,
Или овечки,  чтоб подставить вымя
Кому от жажды невтерпеж;
А ты, Ахилл, затем живешь
Чтоб разделять делимое на части...
Тебе, Ахилл, героем быть по масти.

Молчи, Ахилл, привязывай сандалии
Покрепче к пятке,
И не играйся в прятки,
Так пропадают люди...
У Брисеиды груди
Упруги, пока  руками не сожмешь,
Прижать их многие стяжали,
А ты, Ахилл, привязывай сандали,
А ты, Ахилл, точи острее нож,
Точи о шкуру Илиона,
Жизнь начинается из лона, 
И жизнь кончается зане
Душа от тела прячется вовне
Войны, измены и печали.
Не гневайся, Ахилл,  ты занесен в скрижали.


картинка - "Гнев Ахилла" (Франсуа Леон Бенувиль, 1847)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.