Дрема

Незаметно ночь настала,
Звезды яркие зажгла.
Дверью, скрипнув еле слышно,
Дрема в детскую вошла.
Тихо вдоль стены скользнула.
Прошмыгнула под кровать,
Что – бы ночью непоседам
Сказки на ухо шептать,
О морях и дальних странах,
О подводных городах,
Про принцесс и злых пиратов,
Про сокровища в горах.

Дрема учит непослушных,
Непоседливых ребят
На примере добрых гномов
И отважных поросят,
Как стать честным, добрым, смелым,
Не бояться темноты
И тогда исполнит дрема
Невозможные мечты.
Можно превратиться в эльфа,
На драконе полетать,
Отыскать пещеру гномов,
 В Атлантиде побывать.

Для пытливых и «незнаек»,
Для лентяев и «трудяг»,
фантазеров, любознаек,
для тихонь и забияк.
Много – много интересных,
Напридуманных и честных,
Удивительных историй
Есть у дремы для ребят.
О царях и фараонах,
об руинах и дворцах,
про цепных котов ученых
и про замки в небесах.

Детки сладко засыпают
и в  мечтах своих летают,
под покровом темноты
оживают их мечты.
Вот поэтому по дому
только ночью бродит дрема.


Рецензии