В кипенье мирных буден и борьбе...

В кипенье мирных буден и борьбе -
Насколько б их судьба не возносила -
Мужчины не принадлежат себе,
И в этом их величие и сила.

Высокий долг их вёл во все века
По ратным и нехоженым дорогам,
В сраженьях крепли воля и рука,
А мужество считалось главным богом.

Хрипели гимны в войсковой трубе,
Ломались в схватках копья, как лучины,
Мужчины, не принадлежа себе,
На то имели веские причины.

А вот теперь, обычаи предав,
Они не ищут праведных обрядов,
И с каждым днём всё меньше их в рядах
Не вдвое и не втрое - на порядок.

Так легион героев оскудел,
Что там, где был орёл, сегодня решка,
Чьей доблестью отныне - беспредел,
Романтикою - киллера усмешка.


Рецензии