Октябрь

 Уже не так тепло,как прежде,
 Но греет солнышко порой.
 Октябрь растрепал одежды,
 Как разорившийся король.

 Сверкнёт в лохмотьях позолота,
 Багрянец лоскутами стынет.
 Листвою ржавою в болото,
 Раздета наголо осина.

 Король раздет,почти обтрёпан,
 И серыми дождями плачет.
 По мокрым, опустевшим тропам,
 Под листья грязь усердно пряча.

 Печальны крики в небесах,
 Птиц,потянувшихся к теплу.
 Как слёзы грусти на глазах,
 Стекает дождик по стеклу.

 Не выбирал Октябрь роль,
 Его предначертанье свыше.
 Как разорившийся король,
 Шуршит лохмотьями по крыше.
 


Рецензии
Лихо написано.Картинка перед глазами.

Николай Котов 3   11.02.2015 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.