Толерантность

Животные с ума не сходят,
Не знают собственных корней,
Порядка в доме не наводят
И не отсчитывают дней;

Их мысль – ни в будущем, ни в прошлом,
Её забота – естество;
Их норов, кажущийся пошлым, –
Инстинкт, и больше ничего;

Им незнакомо слово «страшно» –
Ведь их сиюминутен страх;
И, право, так ли это важно,
Что часть из них – о двух ногах?

В ней все послушны тем же нитям –
И хоть порой и говорят,
Но это можно извинить им:
Не понимают, что творят.


Рецензии