Вселенская эпидрамма

В спираль закручивает туго
Дух вселенский, мировой,
Ось земную вертит круто,
Тревожа плит земных покой.
Играет будто бы юлою,
Насвистывая жизни лад
И эволюции шедевры укладывает в межвитковый ряд.
Здесь архангелы летают
И демонам работа есть,
В твореньях люди воскрешают,
Пострайской жизни темный лес,
Здесь херувим чистейшей доли
Ждет наказанья высшей воли,
Дитя великое Природы
Вкушает плод своей породы.


Рецензии