Дяд Юзе. к всем девятым мая

С просьбой к Ред. колегии отправить на военно-потриотический конкурс.

Это стихотворение памяти Юзефа Кравеца, отца моего уже покойного друеа Гоши. Дядя Юзя потерял на войне ногу.

Я звонил Дяде Юзе - Девятого мая ,-
Говорил , Дядя Юзя , будь вечно здоров!
И Ещё за весну , что Одесса в трамвае ,
Проходным уезжает из наших дворов.

Мы поднимем - Лехаим , живём, слвава Богу!.
Мы на кухне под водочку песни поём...
Дядя Юзя , за Вашу - протэзную ногу!
Мы поднимем вдвоём.

Я бегу , то дела , то звонки на работе.
Да ,конечно, девчёнки, поэту без Муз...
Жалко мало попили, наш Юзя в Сдероте,-
Отдыхает в могиле - живой дядя Юз.

И мой дед Александр , майор - Юрковецкий,
И немало Евреев , побивших врага...
Дядя, Юзя, каштаны на нашей Костецкой,
Дядя Юзя, с Победой! Как ВАША нога...

Я звоню Дяде Юзе , Девятого мая...
Говорю - Дядя Юзя, будь вечно здоров!
Ты прости, дяд Юзя... За что... Я не знаю...
Пасашок - тройка фраз... И ещё пара слов.

* Сдерот наиболее пострадаваший от  бомбёжек город в Израиле.
* Костецкая - улица на Молдованке в Одессе.
               


Рецензии