Зал ожидания

Нет ничего пошлее
И вредоносней для нрава,
Чем, получив по шее,
Плавать в луже кровавой.

Сесть на поезд "Варшава -
Ад", и проснуться в России,
То есть родится шавой,
С именем, скажем, Василий.

Чтоб самому противно
Было, и всем, кто рядом,
Ты в костюме спортивном
Мамку покинь снарядом,

Думай как можно меньше,
Как можно меньше слушай, -
Ты, как - никак, игумен же, -
И представился случай

Чтобы карать неверных
Мускулатурой прочной:
"Пусть им всем будет скверно!
Либерализм порочный!"

Нету для нрава хуже
Времени, чем сегодня -
Мыслить как можно уже,
Якобы, богоугодно.

Дракой закончится драка,
Мир для тупых - войною,
К мраку из полумрака
Двинется судно Ноя.

Видимо нет темнее
Ночи перед рассветом,
Но мы ещё умеем,
Верую, вспомнить об этом.


Рецензии