роднее нет

        ..роднее нет
          Елена Талленика

..
роднее нет- и только звук
            и только свет
            и только слог
пускай и так-
лишь скудный перемёрзший снег-
но и его- роднее и прекрасней нет.

..
зима пройдёт- не целый век
              не эта жизнь
              не этот год
пускай и так-
лишь ветренный январский бог-
но и его- роднее и надёжней нет.

..
и только глаз- ни нежных рук
               ни женских слёз
               ни близких плеч
пускай и так-
мерцание далёких её свеч-
но и его- дороже и роднее нет.


Рецензии