Расстанемся

Сегодня ты добился цели,
Да, ты меня поцеловал:
Открыл свой рот и впился в челюсть,
И шанса вырваться не дал.
Движения ломки, нежный голос
И сердцу милые черты:
Торчит рубашка, вьется волос,
Глаза наивны и чисты.

Рванул назад, притиснул снова,
Пусти, дай мне вздохнуть разок!
Мы не свернем с пути прямого,
С лихвой отхватим свой кусок!

Опять ты говоришь избито,
Наивно, страшно и смешно,
Опять зовешь меня богиней,
Опять моё! Опять моё!
Ты сжал мою упрямо руку:
Чуть-чуть - и кости захрустят.
Любовь твоя сильней рассудка.
Она - твой господин, ты - раб.

Ты жаждешь взгляда, жаждешь слова,
Ждешь чуда, радости, любви,
А я на это не готова...
Прошу, пожалуйста, пойми:
Я не палач и не убийца,
И рушить светлые мечты
Мне страшно. Страшно оступиться
И рухнуть в бездну пустоты.
Там нет сует, там нет заботы,
Нет вдохновенья и тепла.
Мечты, несчастья и невзгоды
Бездушны, словно зеркала.

Нет силы сердцу отказаться
Поверить всем твоим словам
И радостной любви отдаться...

Пустой обман! Пустой обман!
Ты любишь искренне и честно -
Я поневоле влюблена,
Ты смел, а я добросердечна,
Ты жаден, но и я жадна.

Упрямо ты тиски сжимаешь
Вокруг понуренных плечей,
Любовью страстной изнываешь -
Ах, Боже, вырваться б скорей!
Ты видишь свет, а я не верю;
Ты видишь счастье, я - тоску.
Ломаю руки, хнычу квело:
Тебе признаться не могу...

Мне жаль тебя: попался в сети...
Завьется локон золотой,
Мелькнет улыбка, взгляд зацепит,
А ты от счастья сам не свой.

Что делать? Как поправить горе,
Раскрыть свой мерзостный обман?
Болеет сердце твоей болью,
Вода струится по щекам...


Рецензии