Снежное

*

1.
Снег* тихий-тихий за окном,
ему, как мне, совсем не спится*…
Скрипят под кошкой половицы,
а, может это, старый гном
стащил со стула у порожка
плед* мамин, тёплый и любимый?
…Как пахнет сушками и тмином;
 Звездой посверкивает брошка.

2.
…Воспоминанья* так живучи,
как запах утреннего кофе*,
бравадой плеч* в коротком топе,
когда дрова – несут из кучи
поленницы,
и хлад донельзя
берёт своё в никчёмном замке*,
где я включала спозаранку
«Фiалки» - «Океана Эльзы».
…Потом в кафе* или куда-то.
Боа сверкая серебристым*,
я подходила к гитаристам,
и подпевали мне ребята…
…На снимках?  Я и силуэт*
той жизни, что через соломку
пьют богачи.
…Та, незнакомка*,
с тобой сегодня или нет?

3.
…Простую роль играть несложно.
Сложнее ту, что так люба…
Пушистый* локон сдуть со лба
легко.
Любовь же – невозможно.

4.
Снег тихий-тихий за окном,
ему, как мне, совсем не спится…
Скрипят под кошкой половицы,
идущей к блюдцу с молоком…

*выделены 12 обязательных слов конкурсного задания.


Рецензии