Зимнее безмолвие

Запуржило, замеелило.
И сугробв намело.
Это русская Метелица.
Это русское село.

По окошко избу зАмело.
Утром выйти-то никак!
Уж какие тут завалинки,
Хоть скрывайся на чердак.

Поле белое заснежено.
А в селе-то ни души.
Где хозяева-то прежние?
Эй, приятель, не спеши!

Тут дороги непрохожие,
Тут без трактора беда.
Есть еда необходимая.
Так же было не всегда.

Был колхоз. И жизнь кипела.
Был Союз и благодать.
И гармошка песни пела,
А сейчас зги не видать.

В поле мужики трудились.
Вечераи - хоровод.
После вовсе опустились.
Только речка. И та вброд...


Рецензии
"Был Союз и благодать...",действительно - благодать.Кто бы,что не говорил
сейчас.Спасибо,Веолея,за прекрасные воспоминания!Всех Вам жизненных благ
в нынешнем Новом году!

Влад Егоров   01.01.2015 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность. И Вам счастливого Нового Года!

Веолея   26.01.2015 05:48   Заявить о нарушении