***

А как ты умеешь заглядывать в души?
Скажи мне! - по буквам, как книгу, читаешь,
Но главного так и не можешь увидеть:
Я жить не могу без тебя, понимаешь?

Ты не представляешь, какой ты прекрасный.
И это не лесть, это правда такая!
Пошел второй месяц, такой же опасный,
И всё в нем другое, и я в нем другая.

Ты в метре стоишь, а меня лихорадит -
Не может такое так просто случаться!
Увидев тебя, я на жизнь замираю,
И в этом мгновенье хочу я остаться.

Четвертые сутки как будто работа,
Рутинные дни - в них зима и зачеты.
Тебя нигде нет, ну и кто предоставит
Отсутствия долгого мне все отчеты?

Конечно, никто, но я верить стараюсь,
Что это на время, а завтра ты снова
Войдешь в капюшоне в прозрачные двери,
И мне улыбнуться представится повод.


Рецензии