Родник

Найти бы силы, чтоб дойти
До родника, глоток так нужен!
Но вдруг скитальцу по пути
Попалась маленькая лужа.
Он колебался, но потом
Склонился к ней, чтобы напиться,
В неё упал сухим лицом,
Как осенью с деревьев листья.
Казалось, жажду утолил
И про родник забыл, конечно,
Ну а родник - источник сил -
Для терпеливых тёк неспешно.


Рецензии