В природе всё, как у людей

Наступило  утро  с  раннего  рассвета,               
Роса, испаряясь, покидает тёмную  ночь,               
А вдоль  дороги  розовым  цветом,
На радость  людям  шиповник  цветёт.

Лето  жаркое,  и как  детство  короткое,
Дарит полевой  аромат  сибирских  цветов,
Ромашку  как  снег  разбросает природа,
Луга   застелет   зелёным  ароматным  ковром.

Дождик, мокрыми каплями  берёзок  коснётся,
С деревьев  смоет   дорожную пыль,
Радуга  в  ярких  красках   нам  улыбнётся,
Солнечный  луч  улыбнётся,  шелохнётся ковыль.

Лето  долгожданное в лес нас  поманит,
За  неподкупной  лесной  красотой,
А  осень придёт,   сменит наряд,
                улыбнуться заставит,
Усыпав дорогу  жёлтой  осенней  листвой.
 
В природе  всё,  как   у  людей,
Свои  правила   и  земные   законы,
Она,  как  и мы   нарушаем,  чей - то  покой,
Но жаль, что мы  боль  приносим  природе. 

Зачем  мы  люди,  меняем  законы  природы,
Зная, что они  не подвластны  нам,
Поворачиваем  реки,  меняя русла их повороты,
Время придёт, отплатит по особым   счетам.

                20.06.2007

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии
Вредя природе - вредим себе. Рубим ветку, на которой сидим. А природа изворачивается, как может, выживает. Но до определённого времени. С уважением Татия

Татьяна Дубовикъ   18.01.2015 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, придёт время, поклонимся земле, но через большую беду.

Михаил Мёд-Мелешенко   18.01.2015 19:16   Заявить о нарушении