Ворон

Грациозной, таинственной птице,
Только в пищу загадочность дай.
Ей неведомы воли границы,
Темный свод над полями - как Рай.
Пусть близка она к вестнику Смерти,
И стремится во Тьму вся Душа...
Нет ей равных ни в темных, ни в светлых,
Неповторимостью облачена.
Черный ворон! Прекрасно виденье!
Опустив свой задумчивый взор,
Погружает всех в заблуждение,
И рассеяно машет крылом...

Я, прочувствовав его настроение,
Поднимаю взгляд в небеса,
И с молитвой, на губах о прощении
Жду леденящий душу ансамбль:
Там тучи разверзлись и на меня,
Сминая надежды, тревожа молчанием,
Глядят твои голубые глаза,
Сжигая мечты как святое писание.

А птица, взирая на нас свысока,
Смеется, хохочет, кричит в исступлении.
Ей нравится, что ноша моя нелегка,
Что я одинока в своем увлечении.
Что ты не ответил на взоры, мольбы,
Не слушал признаний, топил их порывы.
Что я, но не ты, мановением судьбы,
Целую жизнь превратила в обрывок.


Рецензии