Инфанта?

                До боли прекрасному М.
               

Посмотри на меня, как на взрослого смотрят дети -
они смотрят с сочувствием, возраст поставив в вину-
Я не самый (эпитет) на этой безумной планете,
а ты так боишься, что снова оставят одну.

Что могу тебе дать и зачем? Для чего же?
Что возьмёшь у меня, оценив как подарок за грош?
Я в меру уродлив - ничем мы с тобой не похожи.
Не жалуюсь! Я знаю, что этим тебя не проймёшь.

Но - спасибо, спасибо, спасибо за жалость к уроду.
"Красота увядает, когда-то мы будем равны..."
Ты сказала мне так, опуская ладони в воду.
Я смотрел на тебя - впервые без чувства вины.

Извините меня за меня, но мне некуда деться.
Не трагедия, драмка - "Ах, вам лишь бы страдать!".
Я смотрю на тебя - у меня разрывается сердце.
Я смотрю на тебя и учусь, и учусь умирать.


Рецензии