Прошлого забытые осколки

                Юрию У.

Жалуй, не жалуй – 
Прошло всё, пожалуй.
И детство, и юность, –
Одна только старость,
А больше в душе
Ничего не осталось –
Ни мыслей, ни слов,
Ни восхода с рассветом.
Ни яви, ни снов,
Лишь набросок портрета...

Старые вещи.
Книги и полки.
Тумба без ножек –
В ней нитки, иголки.
Ржавые клещи.
Сломанный ножик.
И даже старинный
Роман без обложек.

Напёрсток, две спицы.
Испачканы краской
Журналов страницы…
То детская шалость
Прошедших мгновений.
Увы, не случился
Из мальчика гений.

Года утекли,
Как вода дождевая.
Вся жизнь на мели,
В душе декабри
И не стоит ждать мая…

20.07.13 г.


Рецензии
И светло, и немного больно. Почему-то вспомнил картины Петрова-Водкина...

Вячеслав Орлов Рязанец   31.12.2014 20:22     Заявить о нарушении
Слова простые, радости в них нет,
И друга Юры уже много лет…

Спасибо за понимание! Всяческих Успехов!

Виктор Алимин   31.12.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.