Так и кончаются все войны

Так  и  кончаются  все  войны:
Кипит  в  крови  смесь  гнева  с  местью,
Ещё  есть  цели,  что  достойны
На  мушке  быть,  -  приходят  вести,

Что  где-то  там,  где  тишь  и  нега,
В  шикарных  и  уютных  залах
И  мудреца,  и  печенега
Беседа  нитью  повязала;

Что  уж  приложены  печати,
Без  яда  пригублёны  кубки,
Все  запятые  и  все  яти
Дошли  до  точки  в  мясорубке;

И  то,  что  стало  смыслом  жизни
Всем,  коченеющим  в  окопах,
Уже  -  в  былом;  должны  быть  мысли
Об  урожаях  и  окотах;

И  что  с  противником  заклятым
Любезным  быть  необходимо…
Вот  так  сейчас,  а  не  когда-то,
Всю  боль  души  и  - лесом,  мимо?!

Папка 7-2 - стихотворение - 19


Рецензии
Хорошо бы было, если бы так окончилась война.
Страшная война.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   27.11.2022 06:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.
Пока хоть один кто-то хочет
воевать, война не закончится.

Большаков Алексей   27.11.2022 09:03   Заявить о нарушении