А дело не во мне

Рука в руке, открытые ладони, темно-серые глаза.
Как здорово,  что ты совсем мне ничего не рассказал.
Как здорово,  что просто вовремя поверила, и все
Стало так понятно, просто, запредельно так мое.

Совсем недавно думал:  можешь насовсем уйти,
Сбросить звонок и мимо, взглядом не задев, пройти.
Сказать, что головная боль - есть боль усталости,
А завтра будут новые дела, и так до старости

Да пусть хоть сотню раз я делала бы все "за так",
Почувствовал бы раздражение вскоре за любой пустяк.
Потом, как в старой сказке,  выкинул "не ту" к воротам.
И удостоилась бы безразличного, раз в месяц: "что там"?

Теперь в тебе есть сила все исправить, методично помнить, осознать.
Ну а во мне совсем все пусто, больше не смогу отдать
Себя так запросто и лихо,
Я буду просто, что боишься потерять, держать.
Сейчас, однако, засветло и тихо.
Дотрагиваюсь мыслью, стараясь молча ждать.

И как оно? Чувствовать связующую золотую нить,
Когда все существо горит и мнет, и просит ощутить:
Ладонь в ладонь, глаза в глаза и подчерк на двоих.
Мерцающий туман дождя, и тонет голос твой в зрачках моих.

Постфактум все скулит и ноет, один вопрос лишь в воздухе висит:
А если бы не то иное, что в голове так бьется и стучит,
Ты заглянул бы за ворота, в до странного дождливом феврале?
И дело в прошлом лишь кого-то? Боюсь, что вовсе не во мне.


Рецензии