Скажи, калина!

Скажи, калина! Кто же он?
Тебя раскрасил ярким цветом.
Была принцессой, хоть на трон.
Кто сжёг всю, без остатку, летом?

Осыпались твои цветы,
Листва опала, улетела,
Остались горькие плоды
И ты от злости покраснела.
Пр-в
Калины гроздья – горький мёд.
Плоды несбывшихся мечтаний.
Весной невестой расцветёт
Полна надежды и желаний.
Промчится лето словно сон.
Лишит зима и осень званий.
Замёрзших ягод  тихий звон –
Пора для  разочарований.

Текут года за годом год.
Терзают бури и метели.
Скажи мне правду, есть ли тот,
Причина в ком на самом деле.

А может дело здесь в другом?
Кровавый сок янтарных ягод
Горчит сначала, а потом
Для жизни, как нектар он сладок.




Рецензии