Пьянству бой

В помощники зелёного змия?
Вряд ли сможет помочь...
Усилит души дистрофию,
Он же до слабых охоч!
До белой полоски жизни
В сомненьях не доползти...
На черной корчиться слизнем
Можно от пьяной тоски...
Прочь гони мысли плохие,
Мечту бери на абордаж!
Придут и радости земные,
Появится в жизни кураж!
=
"Ты меня уважаешь?", - "Уважаю..."-
Говорил мне странный тип.
"Но знаешь, я тебя не знаю",-
И на минуту он притих.
Сидел, смотрел не отрываясь,
Затем плеснул себе в стакан
И залпом выпил, не скрывая,
Что эта горечь вся - обман...
И так вот, в жизни круговерти
Проходят дни, бегут года,
А водке - зря, вы ей не верьте!
Не будет (с водкой) лучше никогда...


Рецензии