Если я перестану жить

Если я перестану жить, будет солнце вставать как прежде,
Будут гнезда синицы вить и декабрьские ветра
В кашу вымесят снег и жизнь, вся пронизанная надеждой,
Не застынет лишь от того, что не стало меня вчера.

Если я перестану жить, не заплачут чужие люди,
Не поставят они свечей в церкви старой за упокой.
Что им стоит забыть того, кто уже никогда не будет
По утрам наливать им чай и дарить им свою любовь.

Если я перестану жить не наступит вселенский вечер,
Черных птиц не взовьется ввысь суматошный орущий рой...
Я бы рада была быть, но, наверное, просто нечем,
Если я не смогла вновь из разорваной стать собой...

Если я перестану жить, не верну этим день вчерашний,
Но, возможно, когда-нибудь - через год или даже век,
Поднимусь по ступеням я в верхний уровень Тёмной Башни,
Где меня иногда ждет мой таинственный человек....


Рецензии