Под снегопад

***
Простые, не затейливые мысли
Закружат голову под лёгкий снегопад.
Непредсказуемо, как буд-то невпопад ,
Но так подчёркнуто на проводах зависнут

Прилягут хлопья, вдруг покинувшие небо,
На чёрных ветках, скрюченных судьбой,
Таящих в путанице призрачный покой,
И не осознанную сказочную небыль.

Прохладу снежную разгорячённый лоб
Согреть  пытается. Пылающие щёки
Прикрыл ладонями, но в этом мало проку
В летящих мыслях разобраться чтоб.

И что с того, что завтра гололёдом
Коварным станет тишь, да благодать?
Где поскользнусь нельзя предугадать,
Что предсказуемо в такое время года.

И мысли сразу разлетятся кто - куда,
А что ещё мне ждать от снегопада?
Сойти с ума!... А может быть не надо?
Ведь, как известно, гололёд не навсегда.


Рецензии