Заблудилась весна

Заблудилась весна
В декабре на свидании.
Ей в отместку зима
Прячет солнце в проталинах.
Высоко подо льдом
Небо серое вертится.
Я иду босиком…
Нет весны? Мне не верится!
Ворон каркнул «Ха-ха!»
Сквозь пушистое облако,
На него как мука,
Снег просыпался ворохом.
Ветер сдул одуванчики
Белым пухом в окно.
Пессимисты – обманщики,
Вам не верю давно!
Распушились кудряво
Тополиные пряди.
Я в апреле гуляю
В накрахмаленном платье.
Пусть зима задержалась,
И весна заблудилась...
Где игра, а где шалость?..
Всё равно, что случилось.


Рецензии
Экзотично у Вас...

Валентин Молчанов   24.12.2014 14:08     Заявить о нарушении