***

Не хочу я стоять у тына,
Не люблю я с бабами лясы точить,
Выберу я дорогу длинную, в степь пойду,
Она может лечить.
Помню год тот, когда пришлось мне,
В степь пойти, и от горя кричать,
Я у неба просила вернуть мне сына,
Степь сочувствовала мне как мать.
И поникли цветы-ромашки,
И склонились к земле ковыли,
Горевала со мной степь любимая,
Небо хмурилось, и молчало в ответ на просьбы мои.
И пойду я снова туда же,
В степь, поделюсь я с ней,
Горем, радостью, просто даже
Вдохнуть свежесть после дождей.
И она всегда очень разная,
Серая, белая и зеленая,
На закате даже красная,
От жары она чуть притомленная.
И лежит моя степь у неба в объятьях,
Умывают дожди ее , снег идет,
По весне расцветает тюльпанами,
Теплый ветер ей песни поет.
Степь ты степь моя, говорят раздольная,
Ну а я б сказала не так,
Оренбургская степь моя, хлебосольная,
Не найти в целом свете такую, чудак!


Рецензии