Моя дорога

Сегодня выпал первый снег.
Не спешный, робкий и не долгий.
И жизнь замедлила свой бег,
Заботы разложив на полки.

И полетели в никуда
Осенних месяцев метанья.
Лишь поезда, не зная сна,
Поют свиданья-расставанья...

Я в эту осень не сорвусь,
Не захлебнусь в пыли дорожной.
Меня не одолеет грусть
От возвращенья невозможности.

Моя дорога сладко спит,
Не зная ни беды, ни горестей.
А у икон свеча горит-
Свидетель светлый жизни повести.

2002


Рецензии