Мистеру В

Учись уходить красиво:
Без истерик,ссор и скандала.
Уходи так,чтобы стоя у выхода,
Она сама тебя провожала.

Учись уходить красиво,
Так,как уходят из концертного зала:
Без лишнего звука и шороха,
Без разного рода шума и гама.

Учись уходить красиво,
Так,будто уходишь в зиму,
Она выглянула бы в окно-
А следы пурга запорошила.

Учись уходить красиво:
Гордо,с поднятой головой,
Но не выглядя горделиво,
Будто всё было само собой.

Учись уходить красиво:
Без сообщений,писем, сигналов.
Даже так,чтобы она страдала,
Узнав,что уже потеряла...

Учись уходить красиво:
Оставив последнее слово за ней,
Чтобы потом ответом
Мучилась несколько дней.

Учись уходить красиво:
Просто,не проронив ни слова,
Сам закрой дверь бесшумно,
Чтобы она даже не знала...


Рецензии