Как больно

Как больно покидать своих друзей.
И дом в который можешь не вернуться.
Как жаль наказанных судьбою матерей,
Что вопреки родным с войною остаются.

Как страшно ощущать всей наготой,
Что ты стране иной поклоны даришь.
Где ты на половину только свой.
С клеймом войны,прибывший временно товарищ.

Без дома, без работы,  налегке.
Прости за паспорт Русь с воинственным трезубцем.
За злой оскал и автомат в руке,
Не ведающих, что творят безумцев.

Как странно, что чужим твоя судьба
Важнее, чем проблем своих решение.
Как гадко, что своим среди дерьма,
Не разглядеть уроки падших поколений.

Как стыдно. Слёзы капают из глаз.
Зачем Господь ты дал мужчине эту слабость!?
Жена! Бери детей! Я возле касс.
Беру билет,страны,которой не осталось.


Рецензии