Друзья предадут, семья как вещь оставят

Тебе не всегда  дарил  цветы  живые,               
И счастье  часто проходило мимо нас  двоих,
И что греха таить,
                бездна  между нами была,
Непонимания  стена  из обид твоих и моих.
               
Чуть не стал в жизни для тебя  прохожим,
Вседозволенность приносила горе и боль,
Господи на кого я был тогда похожий,
Отвергал своею рукою  чувства и любовь.

И чувствуешь себя, как муха  на стекле,
Вот, вот  обстоятельства тебя раздавят,
Что делать не сразу поймёшь,
                когда душа как в огне,
Друзья предадут, семья как вещь оставит.

Раз в году  мы  провожаем золотую осень,
И торжествуем,
                если наступает  юбилей,
В  день рождения  черту особую  подводим,
Моложе не станем,
                лишь старше  и взрослей.

И с каждым  годом стареем неприметно,
Меняются  взгляды  на  прошлое  своё,
Уходят  из  жизни  друзья  незаметно,
Унося настоящее и минувшее  своё.

Я  не всегда  дарил цветы
                настоящие живые,
Жил  в своей  тени  будничных  дней,
Если можешь, прости  да я  виноватый,
И признаюсь пред тобой  в слабости  своей.

Я не хочу  быть  в твоей  жизни прохожим,
Жизнь  проходит,   унося  будничность дней,
Давай вдвоём  золотую  осень  встретим,
И до старости глубокой  вместе  доживём.

                29.06.2007

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии