Торчащие ребра Мира...

Торчащие ребра Мира колышутся, выдыхая пыль фабрик к небу.
Его руки заломаны, проводами опутаны ноги.
И, давно, ничего кроме гнили, не жрав, Его тело слабеет -
Выпадают леса и стираются горы.

Я как тавта от плоти, от той же галактики, слышу боль его,
Как тихо она прогрызает механизм Поллианны.
Мой господин бурением дефлорирован, обращён в трупоеда,
Покрыт тройным слоем асфальта.

И, надеюсь, что все мы спим и бредим, в чреве матери-инкубатора,
Отравленные угольным дыханием отцов.
Что нам во вскрытые грудины-колыбели кладут младенцев,
Что будут строить мир других основ.


Рецензии