Добротные хаты и серые избы

Ах, кубанские хаты добротные!
Кумачовый колор кирпича
И сирени цвета благородные,
Абрикосы в садах, алыча...

А в иные закатишься области,
И померкнет вдруг солнечный диск:
В деревенской утонешь убогости
С нескончаемой серостью изб.

Хоть давно над обломками свастики
Горделиво вознёсся наш флаг,
Не избавились мы от схоластики,
Не вкусили всех жизненных благ.

Их познала Европа-счастливица,
Вековые устои ценя.
И во что наша будничность выльется
На ухабах грядущего дня?

А ведь живы таланты народные
И изюминка в каждом своя.
Что ж нам сделать, чтоб избы добротные
Украшали и эти края?


Рецензии