На Марс в один конец

         СМИ: Готовится реалити-шоу "Полёт на Марс"
         в один конец. Объявлен набор добровольцев.

Пролетают секунды быстрые,
Отправляться команда подана,
Метронома звуки, как выстрелы,
Ты прости нас, Земля - наша родина.

Мы пристёгнуты, люки задраены,
Взгляды тянутся к иллюминаторам,
Мы идеей накрепко спаяны -
Улетаем на Марс, чтоб остаться там.

Шквалом пламя в бетон ударило,
Задрожала ракета, задёргалась,
Ввысь рванула она сквозь зарево,
Жизнь земная для нас закончилась.

Мы на Марсе умрём, это ясно нам,
Марсианские бури пыльные
Под барханами цвета красного
Спрячут холмики наши могильные.

Вы смотрите, как мы будем мучиться,
Умирая, биться в конвульсиях -
Интересное шоу получится,
С режессурой, эффектом присутствия.

В наших душах нет страха и робости,
Отличаемся крепкими нервами,
Умирать будем с чувством гордости -
Мы земляне, на Марсе мы первые.
         


Рецензии
Чем идея тебе не нравится?
За идею порой гибнут тысячи.
Ну а эти во век прославятся!
Ведь герои же,а не выскочки.

А когда метроном, всё задраено,
Шквалом пламя в бетон ударило,
У того, кто внутри, сердце замерло,
И не шоу в душе, а зов вечности.

Машков Александр Георгиевич   11.01.2015 21:31     Заявить о нарушении
Этих людей понимаю, хотя мотивы у каждого могут быть разные.
Они обречены. Я против их гибели, тем более - в прямом эфире.

Анатолий Клёпов   14.01.2015 13:20   Заявить о нарушении