Снежной сказки краса и восторг...

С ума сойти... какая красота!!
Нетронутая, девственная снежность...
Роскошные январские снега,
Да в неба высь зовущая безбрежность.

И тишина... пронзительно-легка...
И, словно птица дивная, пуглива,
Что слышно даже, как шумит река -
Под толщей льда... по-прежнему строптива.

Здесь, будто в сказке, солнечно-светло...
Не дом, а терем Дедушки Мороза;
И все заботы где-то далеко...
И шумный город с жизни серой прозой.

Тут, во владеньях матушки Зимы,
Тишь да снега - от края и до края!
Лесная сказка дивной красоты...
Восторг души - аж сердце замирает!


Рецензии