***

Заплелись в одну нить сожаление,
Стыд, обида, растерянность, боль.
В чёрной пряже лихое вращение.
Вновь помножена польза на ноль.

Снег всё слепит и слепит как мания.
На асфальте кровавая грязь.
Не окончены эти скитания.
Страшно мне, что заря занялась.

Я теряю надежды и чаяния
В рвущем грохоте солнечной бури.
Это сложно предвидеть заранее -
В мутном зеркале демоны курят.

Дым и пепел - предвестники пороха,
И на улице пахнет уж им.
Час расплаты всё ближе - дорого
Мне обходится третий Рим.

Средь холодных оттенков пламени,
Полыхнувшего зло в небесах,
Блёклый свет - сигнал об экзамене.
В сердце - верный мой спутник - страх.

И мне грустно - итог однозначен.
Пусть не вечер ещё, а рассвет.
Человек, обделенный удачей,
К жизни этой пригоден ты? Нет!


Рецензии