Короткие назидания

Они скучны, но всё-таки полезны.

Урок извлечь дано любому,
Кто хочет истину познать.
И дань отдай делу святому –
Как можно больше жизни дать!

Пройти сквозь фазу, света-тьмы,
Есть кульминация духовной жизни!
Тогда преодолеем мы
Разлад в семье, в роду, в Отчизне!

Войди в себя через молитву
И разбуди божественную суть!
Она остра, похожая на бритву,
Но это православный путь!

Материальный мир не отрицай,                Старшему поколению:
Но и не привязывайся тоже.
Подачки не проси на чай –                Трудись, пока есть капля силы,
Трудится должен каждый всё же!         Не думай закругляться на покой.
                Покой годится для могилы –
Сознанье – это океан,                Воняет как болотистый отстой!
А мы его простая капля.
То сон, похожий на обман,                Не беги как слепой за желаньем,
То долбит как большая цапля!              Не поддайся мирской суете.
                Наградят Сверху скорым свиданьем -
Любя себя, мы любим ближних –         Ты готов к своей светлой мечте?
Мы звенья золотой цепи!
И не дели на верхних, нижних –
С предельной совестью крепи!

Эмоции – проекция ума,
Ложится красками в сознанье.
У одного, как нищего сума,
А у другого – радуги касанье!

Эмоции – проекция ума,
Они рождают трепетные чувства.
Одних, уже свела с ума,
Других влекут в искусство!

Грешны мы все: кто больше или меньше –
Таков порядок на Земле.
Хоть господин ты в Латвии иль пани в Польше –
Запачканы мы все в дерь…!


Рецензии