Оренбуржье

Неба синь, прозрачен воздух,
Над селом грачиный грай,
Степь в тюльпанах утопает,
Оренбургский ты мой край.
Урал-батюшка не высох,
Важно воды он несет
Звон церквей плывет над речкой,
Оренбург уже встает.
Утро, слышен шум машин в округе,
На работу все спешат,
В школу я иду. Прохладно,
Новый день уже начат.
В Зауральной роще тихо,
На траве блестит роса,
Жаворонок в небе слышен,
Вон косарь, в руках коса.
Оренбург - любимый город,
Маленькая родина моя,
Хлеб и газ, платок пуховый,
Славились во все века.


Рецензии