Тревожное

 Всё прекрасное, тревожно,
всё тревожное возможно
на глазах твоих
в секунду
превратится в злой цветник.

Два десятка незнакомых
привлекают насекомых
убивающих сады
и тогда с тяжёлых веток
переполненных слезой,
вниз срываются бутоны
нежно-розовых собой.

Словно маленькие детки,
не ступившие ногой,
они корчатся под веткой
обожжённой чернотой.

И тогда в прекрасном древе
соки жизни восстают,
они каплями сквозь тело
до детей своих текут,
в час последний, не рассветный
обливаясь лишь слезой
умирает, то, тревожно,
что прекрасное собой.


Рецензии