Бессонница

Мне кажется, однажды разучусь уснуть
В своей постели.Не увижу ночью снов.
И мне придется, например, чтоб отдохнуть,
В метро кататься около восьми часов.

И спать в метро под ржавый стук его колес.
Под "Следуйщая станция – Парнас"
И на конечной выходить с туманной головой от грез,
Которые мне плеер яблочный припас.

А может, например, придется задремать
В вечернем баре за столом в кругу друзей.
И посмеются други "пьяная ты, мать?"
А я всего лишь не спала мильон ночей.

А может на работе с часу и до двух,
Пока коллеги доедают бизнес-ланч,
Мой стул мне станет мягким как перинный пух
И я загрежу будущим своих удач.

Мне кажется, что я давно не сплю совсем.
И явь расплывчата в желании таком.
А это явь? А может я снюсь всем,
Сама давно забывшись вечным сном?


Рецензии