Падал снег...

Сегодня ночью падал снег
Большими хлопьями кружась
Он падал нехотя на всех
Лениво на землю ложась
Красиво было словно в сказке
Природа в белый цвет оделась
Как будто по моей указке
Одним движеньем всё свершилось
Вокруг спокойно, тишина
Сверкает снег в ночных лучах
Он был вокруг как пелена
В окошки робко снег стучал
Любуясь зимней красотою
И наслаждаясь тишиной
Вся тяжесть стала ерундой
И обрела Душа покой
Хотелось дико в лес уйти
Спокойно жить в лесной избушке
Тревоги жизни отпустить
И вырваться из сей ловушки
Читать зимою у огня
Зелёным чаем согреваясь
Бездельничать хотя б полдня
Одними фруктами питаясь
А за окном бы падал снег
Лесные тропы укрывая
Пусть он идёт хоть целый век
Снегами мир весь засевая
Но, к сожалению это сказка
Возможна лишь в моих мечтах
Стремлюсь стряхнуть судьбы указку
Не быть в тех будничных рядах
Которые как цепи держат
И не дают спокойным быть
Всю жизнь я был во всём воздержан
Сейчас хочу, как в сказке жить
А снег всё подал и кружился
И успокаивал сознание
На руки нежно он ложился
Дарил мне тихо состраданье
Мы с ним гуляли этой ночью
Меня до дома он провёл
Но лишь оставил многоточие
А в сказку так и не увёл....


Рецензии