Верность

Ведь обращались  на Руси всегда,
С поклоном, к матушке-Природе.
Так  она жива.
Где б ты не жил, в каком чертоге.

Все славили  своих  Богом,
И чтили Род свой и отцов.
Хранили верность и семью,
Она была в почёте, на кону.

Здесь, даже птица верность чтит,
В чем обыватель промолчит.
Что лебедь или тот же стерх,
А человек, где совершенства верх.

Едва ли, сможет так прожить,
Любовь и верность сохранить.
Пусть, кто-то скажет -   это жизнь,
Пустое всё – анахронизм.

Да, нет жизнь не одна,
И нитью тянется судьба.
Всё по спирали, словно ДНК,
Где пряник или кнут, прими сполна.


Рецензии