Довоенный фотоснимок

Через войну и непогоду,
Через землянки и леса,
Я шёл к тебе три долгих года,
А опоздал на полчаса.

Под грохот взрывов,визг снарядов,
За наше счастье воевал,
И вот в ночных огнях блокады
Тебя убитой отыскал.

Мои шаги в снегу скрипели,
Мешаясь с кровью пополам,
Пурга же путалась в шинели,
Летая сквозь скелеты рам.

Я вспоминал,как мы любили,
И за слезой текла слеза...
Ведь ни о чем не говорили
Твои застывшие глаза.

Как порох небо запылало,
Блокадным дням конец настал!
И что Тебя в тот день не стало
Уже никто не замечал.
 
Салют прошёл,сирена смолкла,
Лампада лунная взошла,
А грудь, пробитая осколком,
Как знамя,-алая была.

Налёт прошёл,сирена смолкла,
Лампада лунная взошла,
А грудь,пробитая осколком,
Как солнце алая была.

Любовью необыкновенной,
И днями вместе дорожу,-
Твой фотоснимок довоенный
С тех пор у сердца я ношу.


Рецензии