Сонет Вечная Дорога

В жизни! Есть взлёты. Падения.
Мы путники - Вечной дороги.
В душе нашей силы спасения!?
Когда нас тревожат сомнения,
Когда равнодушны! К нам боги.

Качаются жизни ступени. Конец!
Нам неведом - У края. Где чёрные,
Смертные тени. Затмят отблеск
Светлого рая. И в этом последнем
Падении. Пред этой развёрнутой
          Бездной!..

Душевный свет! Лучик спасения.
Возносит Вас - К звёздам небесным.
Душа! Ваш хранитель, любезный.


Рецензии