Зимней порою, морозно в берёзовой роще

Зимней порою морозно в берёзовой роще,
Листья-наряды осенний украл листопад.
Платья из снега прекрасны, в сравнении - проще,
Но им к лицу, и не стыдно идти на парад.

Маленьким чудом, средь них, хороводилась ёлка,
Ветви раскинув, топорщила иглы в снегу.
Платье, на ней изумрудное, будто из шёлка,
Время – блистать, не смотря на мороз и пургу.

Летней порой, посреди белоствольных берёзок,
Ёлка страдала, такой неприметной была.
Только во снах и минутных, предутренних грёзах,
Верой, надеждой о празднике, ёлка жила.

Праздник пришёл, но ещё, существует жестокость –
Ёлку срубили – деревья не прятали слёз.
Им без неё стало холодно и одиноко…
Не было ёлки, среди белоствольных берёз…


Рецензии
срубили елку для веселья,
для торжества...
возьмут березоньки для рукоделья
и для тепла...

Саша Немиров   25.12.2014 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.