И не упрекайте их за слёзы...

         *   *   *   *               

В  наших  детях,  сокрыта  наша  старость
Как  мы им  сегодня,
           так  они завтра  отплатят
                по нашим  делам,   
Жестокость никогда не проявляла жалость,
За причинённое  зло,  платили  по счетам.
   
Ребёнок  не должен  быть живой  игрушкой,
В их  глазах  увидеть можно  благодать,   
И не упрекайте их за   слёзы,   
        которые  вы проливали ночами в  подушку,
Их жизнь  без вас научит с болью страдать.

Отдайте  всё - то  хорошее, 
                что на душе  осталось,
Чтоб впиталось  с материнским  молоком,
Чтобы правда  с  ложью не  смешалась,
И вы все дружно  собирались за семейным столом.

Обидных  слов  нельзя  произносить,
Сделайте всё, чтоб   счастливое  детство  досталось,
Дайте возможность им детство без остатка испить,
И молодость  ими по жизни восторгалась.

Все  дети врут, которых  лгать учили,
Им трудно  ложь  от правды  отличить,
Прощайте их за боль
                что, словом причинили,
Пока не поздно у Бога прощения просить.

В  детях  обеспечьте  спокойную тихую старость,
И в их души сегодня радость нужно вложить,
Такой  капитал, другим  не подарить,
Лишь только продолжишь  любить свою жизнь
 
                15.10.2004

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии