Зелёные глаза

Зелёные глаза меня пленили,
Других из памяти, как смыли.
И в мыслях всё - она моя,
Надеялся тогда, что навсегда.

И чудны были  ямки на щеках,
Она светилась, как в лучах.
За нею шёл я, два квартала,
Она конечно замечала.

Пыталась скрыться от меня,
Но, разгадал затею я.
Ну, вот знакомство состоялось,
Ты счастлив или показалось

Венчались позже при свечах,
И думали, лишь о счастливых днях
Мы имя сына выбирали,
И с теплотой о нём мечтали.

Но, это было так давно,
Но, не забылось всё равно.


Вязала, шила, вышивала,
Но, многое во мне не понимала.
Круг интересов, взгляды с ней разнились.
Так две души, не породнились,

А  позже вовсе отдалились,
К друг  другу больше не стремились.
Хотелось ей  на море, мне на дачу,
Как сохранить семью, реши задачу.

То ли спагетти, то ли Колизей,
Что было для неё важней.
И то  последнее турне,
Сожгло, что теплилось  в душе.

И так  ушёл из её жизни,
А думал раньше,  мы до тризны.
Она обратно не звала.
Забылись в памяти глаза,
И развалилась так семья.


Рецензии