Благоухание зимы

И вот настала череда,
Седых снегов, морозных суток,
По трассам -  зимняя езда,
Да холод стареньких маршруток

Благоухание зимы,
Да только зАметь в окоеме,
И устраняем  сразу мы,
Сквозняк в каком-нибудь проеме...

Конечно лучше в деревнях,
Своеобразно там, красиво,
Где пахнет деревом в сенях,
И ветер снег метёт игриво...

Люблю я валенки надеть,
Пойти дровишек взять охапку,
Чтоб печкой домик обогреть,
Одев с ушами чудо шапку...

И пусть зима, метёт метель,
Да за окном -мороз колючий ,
Под снегом чуть прогнулась ель,
А под ногами снег скрипучий

Люблю я зиму, что сказать,
И в этом есть своя харизма,
В деревне сказочно бывать,
Для взгляда там другая призма...


Рецензии